ひじきとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとピーマンの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
いつものひじきの煮物にピーマンを入れてみました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはさっと洗って、水に10分ほど浸す。指先でつまんだら柔らかいぐらいまで戻したらさっと洗って水けをしっかり切っておく。
    人参、ピーマンは千切り。
  2. 2 鍋に油をいれ、人参、ピーマンを炒める。油が全体に回ったらひじきを入れ、だし汁を入れて強火にかける。
  3. 3 煮立ったらアクをとり、砂糖から先にいれ、その後はAの調味料を順に入れていく。
  4. 4 汁気がほとんどなくなったら完成!!

きっかけ

いつものひじきの煮物にピーマンを入れてみました!

おいしくなるコツ

*ひじきは出来るだけ水気を切っておく。 ピーマンも人参も食感を残したいので、少し太めの千切りにしておく。

  • レシピID:1170003228
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき ピーマン 人参 炒め煮
料理名
ひじきの煮物
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/07/14 19:00
    ひじきとピーマンの炒め煮
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/21 14:39
    ひじきとピーマンの炒め煮
    いつものひじきの煮物に、ピーマンが加わると目先が変わっていいですね。たくさんピーマンをもらったのですが、すぐに食べきっちゃいました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る