鶏皮と水菜のからし味噌和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏肉の皮 5枚分
- きゅうり 1/3本
- A 味噌、砂糖 大さじ2
- A 酢 大さじ1と1/2
- A 辛子 大さじ1/2
- A 卵黄 1個分
作り方
-
1
鶏皮は酒少々いれた熱湯で茹で千切りにしておく。
きゅうりも千切りにする。 - 2 ボールにAを混ぜ合わせて1を加え、全体を和えたら完成。
きっかけ
鶏皮の冷凍分がたくさんになってきたので消費の為に♪
おいしくなるコツ
*鶏皮の食感が苦手な人はフライパンでカリッと焼いてもOK!!
- レシピID:1170003227
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 味噌和え
![✽よぴ✽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5749c029bf4ca6bac55cb6096b73bc4ba264199b.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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TOM1062012/06/05 02:30≪水菜≫でヒットしたけど、キュウリもあったので…今日は私もキュウリを使いました☆ 初夏の陽気にピッタリのおつまみ☀ 旨~っ!で大好評!!!