鶏皮と水菜のからし味噌和え レシピ・作り方

鶏皮と水菜のからし味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
✽よぴ✽
✽よぴ✽
写真の色が薄いですが、しっかり味がついてます。

材料(2人分)

  • 鶏肉の皮 5枚分
  • きゅうり 1/3本
  • A 味噌、砂糖 大さじ2
  • A 酢 大さじ1と1/2
  • A 辛子 大さじ1/2
  • A 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 鶏皮は酒少々いれた熱湯で茹で千切りにしておく。
    きゅうりも千切りにする。
  2. 2 ボールにAを混ぜ合わせて1を加え、全体を和えたら完成。

きっかけ

鶏皮の冷凍分がたくさんになってきたので消費の為に♪

おいしくなるコツ

*鶏皮の食感が苦手な人はフライパンでカリッと焼いてもOK!!

  • レシピID:1170003227
  • 公開日:2011/09/21
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その他の鶏肉
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鶏皮 節約 きゅうり 味噌和え
料理名
味噌和え
✽よぴ✽
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/06/05 02:30
    鶏皮と水菜のからし味噌和え
    ≪水菜≫でヒットしたけど、キュウリもあったので…今日は私もキュウリを使いました☆ 初夏の陽気にピッタリのおつまみ☀ 旨~っ!で大好評!!!

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