シャキシャキ歯ごたえ レタポテサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、6等分にする
ハムは横4等分にし、細切りにする
レタスは洗って小さくちぎる -
2
鍋に水を入れ、ジャガイモと卵を入れ火にかける。沸騰したら蓋をし火を弱め、10分経ったら卵を冷水にとる。
ジャガイモはすっと楊枝が通るようになればOK -
3
蓋を利用して湯をすて、強火にかけ水分をとばす
卵はみじん切りにし、ジャガイモの鍋に戻す。
ハムもばらしながら加え、マヨネーズと塩コショウで調味。 - 4 レタスを加え全体を混ぜ、好みで調味料を足し出来あがり♪
きっかけ
ポテサラをもっとヘルシーにしたくて
おいしくなるコツ
さらにカロリーをオフするなら、マヨを控えめにして、牛乳を足して下さい
- レシピID:1170003080
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- レタスとジャガイモのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスの黄緑と、玉子の黄色と、ハムのピンクが色鮮やかです♪