はんぺんペタ焼き。 レシピ・作り方
![はんぺんペタ焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b703b0099ad006494d70bf2abb3e7c09e45c251d.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは1cm角ぐらいに切っておく。卵は溶きほぐしてAを混ぜ合わせ卵液を作っておく。
- 2 フライパンに油を薄くひいてはんぺんを入れたらすぐに卵液をいれて軽く混ぜる。
-
3
卵液の縁が固まってきたら、フタをして弱火で中まで火を通す。卵液が全て固まったら完成!!!
底が焦げてきそうなら水を少し入れてOK。
皿に盛ってネギを散らす。
きっかけ
伊達巻がうまく作れなくて、手抜きで味そのままにして作りました!
おいしくなるコツ
*はんぺんに若干焦げ目をつけた方が美味しい!!
- レシピID:1170003035
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
![✽よぴ✽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5749c029bf4ca6bac55cb6096b73bc4ba264199b.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません