はんぺんペタ焼き。 レシピ・作り方

はんぺんペタ焼き。
  • 約10分
  • 100円以下
✽よぴ✽
✽よぴ✽
はんぺんと卵液をミキサーにかけてなめらかにしてから焼くと本格的伊達巻になりますよー!!

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 万能ネギ 4本
  • 2個
  • A みりん 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 塩 1つまみ

作り方

  1. 1 はんぺんは1cm角ぐらいに切っておく。卵は溶きほぐしてAを混ぜ合わせ卵液を作っておく。
  2. 2 フライパンに油を薄くひいてはんぺんを入れたらすぐに卵液をいれて軽く混ぜる。
  3. 3 卵液の縁が固まってきたら、フタをして弱火で中まで火を通す。卵液が全て固まったら完成!!!
    底が焦げてきそうなら水を少し入れてOK。
    皿に盛ってネギを散らす。

きっかけ

伊達巻がうまく作れなくて、手抜きで味そのままにして作りました!

おいしくなるコツ

*はんぺんに若干焦げ目をつけた方が美味しい!!

  • レシピID:1170003035
  • 公開日:2011/09/21
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カテゴリ
はんぺんだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
はんぺん 伊達巻 フライパン
料理名
卵焼き
✽よぴ✽
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