現在地

アイスボックス風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

アイスボックス風

食べるとひんやりとして、さっぱりします。
色々な飲み物に入れてもおいしいです。

作り方

  • 1

    タッパーに大きめに切ったラップを敷く。炭酸を静かに1cm位注ぐ。

  • 2

    冷凍庫に入れて、凍らせる。ラップごと持ち上げてタッパーから外して、ラップも外す。フォークでグサグサと刺して、食べやすい大きさにする。

  • 3

    グレフル味の炭酸がなければ、サイダーにレモン汁を入れても。
    お好みの味の炭酸で試してみてください。

  • 4

    【食べ方】
    ・そのまま
    ・氷の代わりに飲み物に
     焼酎やウィスキーに
     コーラやサイダーに
     スポーツドリンクに
     牛乳に

きっかけ

森永のアイスボックスもどきを作ってみました。

おいしくなるコツ

ラップを敷くと取りやすいかと思います。
空いたお菓子の缶の上に乗せて凍らせると早く凍ります。琺瑯のタッパーでも。
甘さ控えめなのでお好みでお湯で溶いた砂糖を冷ましてから混ぜてもいいと思います。

レシピID: 1170003009

公開日:2011-08-19 18:33:16.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲アイスボックス風のページ上部へ