大根のにんにく味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
にんにくの効いた味噌が大根と良く合います。

材料(4人分)

大根
5cm
ガーリックパウダー
小さじ1/4
味噌
20g

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切りにして、ビニル袋に入れる。
  2. 2
    ガーリックパウダーと味噌も入れて、全体にいきわたるように揉む。
  3. 3
    ビニル袋のまま一晩漬けると、漬物になります。

おいしくなるコツ

パウダーがなければ、にんにくのすりおろしでも良いと思います。

きっかけ

辛くない大根があったので、にんにく味噌で和えてみました。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 漬物 スタミナ おつまみ
料理名
大根のガーリック味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする