とっても簡単!混ぜるだけ牛乳かん レシピ・作り方

とっても簡単!混ぜるだけ牛乳かん
  • 500円前後
Bonbonsita
Bonbonsita
お子様から大人までが美味しく召し上がれる簡単デザートです。

材料(直径16cm人分)

  • 100cc
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 500cc
  • 粉末寒天 4g
  • フルーツ缶詰 1缶

作り方

  1. 1 水と粉末寒天を鍋に入れ、かき混ぜながら煮溶かす。
  2. 2 牛乳と砂糖を加えてよく混ぜて沸騰する手前で火からおろす。
    あら熱がとれるまで置いておく。
  3. 3 容器にカットフルーツをならべる。②を流し入れる。
    冷蔵庫で2~3時間入れ固めて出来上がり!

きっかけ

引出しを開けると寒天があったので

おいしくなるコツ

フルーツは、季節の美味しいものを!

  • レシピID:1170002960
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
牛乳かん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る