とっても簡単!混ぜるだけ牛乳かん レシピ・作り方
材料(直径16cm人分)
- 水 100cc
- 砂糖 60g
- 牛乳 500cc
- 粉末寒天 4g
- フルーツ缶詰 1缶
作り方
- 1 水と粉末寒天を鍋に入れ、かき混ぜながら煮溶かす。
-
2
牛乳と砂糖を加えてよく混ぜて沸騰する手前で火からおろす。
あら熱がとれるまで置いておく。 -
3
容器にカットフルーツをならべる。②を流し入れる。
冷蔵庫で2~3時間入れ固めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 牛乳かん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)