すいかの皮の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいかの皮(正味) 100g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 外側の固い皮を取り除き、3ミリ位の太さの千切りにする。
- 2 ビニル袋に入れて、醤油も入れて、揉む。
- 3 空気を抜いて、口を縛って冷蔵庫で2、3時間寝かす。途中で上下をかえす。
きっかけ
すいかの皮をいろいろと試しています
おいしくなるコツ
皮と実は包丁で分けてください。(かじらないで) 皮は大きいままだと、切り落としにくいので、適当な大きさに切ってからがいいと思います。 揉んで、すぐでも食べられますが、少し寝かした方が好きです。
- レシピID:1170002948
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- すいかの皮の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません