簡単♪餃子の皮でちょこっとラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを作ります。
鍋にバターと小麦粉を入れ、混ぜます。
弱火でゆっくりと火を通して下さい。 -
2
牛乳を2回に分けて入れ、混ぜていきます。
最後に少し火力を強めて、お好みの固さまで混ぜながら整えていきます。 - 3 器にミートソース、ホワイトソース、餃子の皮(2枚ずつ)の順に重ねていきます。
-
4
4~5回重ねたら、最後にミート、ホワイト、チーズを乗せてトースターで焼き目がつくまで焼いてできあがり♪
大体、5、6分。
きっかけ
ラザニアを餃子の皮で代用してみました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは、火力を強くすると、鍋底の部分がすぐに固くなってくるので、様子を見ながら、とろ火~弱火にしていって下さい。 心配な場合は、牛乳を入れるときに予熱で混ぜても。
- レシピID:1170002798
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimiyochi2011/07/28 14:21自家製ミートソースの量がたくさん余ってて、全部いれたら味が濃くなりすぎちゃった;; 今度はミートソース少なめで再チャレンジしますねー!ごちそうさまでした♪
小鉢に入れて、ちょっと一品に☆