イタリアン浅漬けキャベツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに、★印の調味料を入れて良く混ぜ合わせます。
-
2
洗って水気を切ったキャベツを一口大にちぎって、①のボウルに、何回かに分けて入れ、もみ込んで味を馴染ませます。
*キャベツは一度に入れずに、何度かに分けて混ぜた方が味が馴染みます - 3 全体がしんなりしたら、食べるまで冷蔵庫で冷やして、お好みでパセリやブラックパッパー等をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
かなり昔に覚えたレシピ。 http://xwaminx.blog79.fc2.com/blog-entry-51.html http://xwaminx.blog79.fc2.com/blog-entry-203.html
おいしくなるコツ
我が家では作って数十分の浅漬け状態で食べてしまいますが、一晩置いて水が上がってからの一夜漬けも美味しいです。 *にんにくがたっぷりなので食べた翌日は要注意です(^▽^;)*
- レシピID:1170002709
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのにんにくマリネ
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つくったよレポート(1件)
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うたうタ2011/09/18 16:07キャベツが大量に食べられますね。
次の日が気にならなければ、しょっちゅう作りたいレシピです^^
ごちそうさまでした。
にんにくの匂いに誘われて、作っている傍から代わる代わるつまみ食いにやって来ます。