イタリアン浅漬けキャベツ レシピ・作り方

イタリアン浅漬けキャベツ
  • 約30分
xwaminx
xwaminx
季節を問わずに家族みんなからリクエストが多いメニューです。
にんにくの匂いに誘われて、作っている傍から代わる代わるつまみ食いにやって来ます。

材料(4~5人分)

  • キャベツ 半分~1玉
  • ★にんにく微塵切り 3~4かけ
  • ★塩 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ4
  • ★オリーブオイル 大さじ3
  • あればお好みでパセリ、ブラックペッパー等 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、★印の調味料を入れて良く混ぜ合わせます。
  2. 2 洗って水気を切ったキャベツを一口大にちぎって、①のボウルに、何回かに分けて入れ、もみ込んで味を馴染ませます。

    *キャベツは一度に入れずに、何度かに分けて混ぜた方が味が馴染みます
  3. 3 全体がしんなりしたら、食べるまで冷蔵庫で冷やして、お好みでパセリやブラックパッパー等をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

かなり昔に覚えたレシピ。 http://xwaminx.blog79.fc2.com/blog-entry-51.html http://xwaminx.blog79.fc2.com/blog-entry-203.html

おいしくなるコツ

我が家では作って数十分の浅漬け状態で食べてしまいますが、一晩置いて水が上がってからの一夜漬けも美味しいです。 *にんにくがたっぷりなので食べた翌日は要注意です(^▽^;)*

  • レシピID:1170002709
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのにんにくマリネ
xwaminx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2011/09/18 16:07
    イタリアン浅漬けキャベツ
    キャベツが大量に食べられますね。
    次の日が気にならなければ、しょっちゅう作りたいレシピです^^
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る