牛すじと豆腐の甘辛煮。 レシピ・作り方
![牛すじと豆腐の甘辛煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7118d859a2559a6ae96b422e38c4cfca360dcb29.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は厚5ミリぐらいに切っておく。
圧力鍋に牛すじ、生姜、ヒタヒタの水を入れ加圧15分。自然放置してフタをあけ軽く洗い流す。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 圧力鍋をさっと洗って、牛すじ、A入れ加圧15分。急冷して、豆腐を入れ豆腐に味がしみ込むまで煮込む(15分ほど)
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 甘辛煮
![✽よぴ✽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5749c029bf4ca6bac55cb6096b73bc4ba264199b.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません