牛すじと豆腐の甘辛煮。 レシピ・作り方

牛すじと豆腐の甘辛煮。
  • 約1時間
  • 500円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
牛すじの下処理はしっかりして余分な脂分をおとしておく。

材料(2人分)

  • 牛すじ 400g
  • 生姜 2片
  • 豆腐 1丁目
  • A 醤油 大さじ5
  • A 酒、みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜は厚5ミリぐらいに切っておく。
    圧力鍋に牛すじ、生姜、ヒタヒタの水を入れ加圧15分。自然放置してフタをあけ軽く洗い流す。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋をさっと洗って、牛すじ、A入れ加圧15分。急冷して、豆腐を入れ豆腐に味がしみ込むまで煮込む(15分ほど)

きっかけ

旦那の好物の牛すじの甘辛煮に豆腐も入れて。圧力鍋で作りました!

おいしくなるコツ

※ほかにこんにゃくでも美味しい!

  • レシピID:1170002676
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛すじ 豆腐 甘辛煮 圧力鍋
料理名
甘辛煮
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る