豚肉ときくらげの炒め物 レシピ・作り方

豚肉ときくらげの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
konkonkondate
konkonkondate
夏の疲れには豚肉がいいですよね
きくらげの食感がおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切ります
  2. 2 具た肉は一口大に、もやしは洗ってザルに上げて水気を切っておきます
  3. 3 ごま油で豚肉ときくらげを炒めます
    中華味の素を加えます
  4. 4 もやしを加えてさっと炒めたらオイスターソースをからめます
  5. 5 軽く塩コショウした溶き卵でとじるように仕上げます

きっかけ

きくらげの食感が好きなのでもやしとともにシャキシャキ炒め物にしました

おいしくなるコツ

もやしは水分が多く出ますので炒めすぎないように… もやしから出た水分をタマゴでとじる…そんなイメージです

  • レシピID:1170002515
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
食感 時短 ビタミンB ビールに合う
料理名
炒め物
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/11/15 14:39
    豚肉ときくらげの炒め物
    めっちゃ家族に大好評でした♪ 激しくウマウマーでしたぁ♡\( * ´∀` * )/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る