豚肉ときくらげの炒め物 レシピ・作り方
![豚肉ときくらげの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a5627322394075eb030cec9bba8246ef6b5a40.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切ります
- 2 具た肉は一口大に、もやしは洗ってザルに上げて水気を切っておきます
-
3
ごま油で豚肉ときくらげを炒めます
中華味の素を加えます - 4 もやしを加えてさっと炒めたらオイスターソースをからめます
- 5 軽く塩コショウした溶き卵でとじるように仕上げます
きっかけ
きくらげの食感が好きなのでもやしとともにシャキシャキ炒め物にしました
おいしくなるコツ
もやしは水分が多く出ますので炒めすぎないように… もやしから出た水分をタマゴでとじる…そんなイメージです
- レシピID:1170002515
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/11/15 14:39めっちゃ家族に大好評でした♪ 激しくウマウマーでしたぁ♡\( * ´∀` * )/
きくらげの食感がおいしいです