簡単おつまみ♪ 豚肉の、生姜&大根おろし和え レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ 豚肉の、生姜&大根おろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
生姜と大根のおろしで、豚肉がさっぱり食べられます^^熱々でも、冷やしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにする。
    耐熱皿に、生姜、豚肉を入れる。

    酒小さじ1(分量外)を振り、ラップをしてレンジ600Wで1分半~2分加熱。火が通ればOK
  2. 2 ※温かいのが好みの方は・・・

    ポン酢は、レンジ加熱して(10秒弱)温めておくとよいです
  3. 3 肉をかるくほぐして、
    大根おろしを乗せ、
    ポン酢を回しかける。

    出来上がり♪

きっかけ

生姜でさっぱり豚肉を食べたくて

おいしくなるコツ

生姜はすりおろすより、粒粒が味わえるみじんぎりがオススメです◎

  • レシピID:1170002450
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)
関連キーワード
おつまみ2011 豚肉 レンジ 生姜
料理名
豚肉の生姜&大根おろし和え
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る