簡単!新玉ねぎとさつま揚げのコラボ! レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水にさらす。水菜も食べやすい大きさに切り水にさらす。
- 2 水にさらしておいた新玉ねぎと水菜の水気をよく切り、ふたつを和えておく。
- 3 さつま揚げをフライパンで油を引かずに焼く。軽く焦げ目をつける。
- 4 3を6〜8等分に切りお皿にのせ、水気をきった野菜と鰹節をのせ、和風おろしドレッシングをかけていただく。
- 5 お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪
きっかけ
新玉ねぎを美味しく、ご飯のおかずになるようなものにと考えました。
おいしくなるコツ
和風おろしドレッシングがオススメですが、なければめんつゆでもいいと思います。
- レシピID:1170002260
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません