ホウレン草と豆腐の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
作り方
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1
豆腐は、レンジで加熱(600W1分半)して水気を切る。
ほぐして、再度様子をみながら加熱。
しばらく置くと、水がたっぷり出てきます -
2
ホウレン草はしっかり洗って、ラップでくるんでレンジでしんなりするまで下茹でする。
水にさらして絞り、細かく刻む - 3 酢1:味噌1:砂糖0.5の割合で、酢味噌ダレをつくる
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4
水気を切った豆腐、ホウレン草、酢味噌を和える
出来上がり♪
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ホウレン草と豆腐の酢味噌和え
ちっち0909
二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で!
我が家ではレンジ大活躍です。
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ゆき波2023/05/05 19:04しょっぱ党なので砂糖なしで。酢味噌美味しかったです。
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^^