牛乳やヨーグルトに♪ 苺ソース レシピ・作り方

材料(1人分)
- 苺 2粒
- オリゴ糖 小さじ1弱
- レモン汁 2振り
作り方
-
1
苺のへたをとる
-
2
ラップをせず、レンジ600Wで40~50秒加熱
とろとろになるので、フォークでつぶす -
3
オリゴ糖を加え混ぜる
-
4
レモン汁を加えて混ぜ完成
-
5
出来たては熱いので、荒熱をとるか、冷蔵庫に入れて冷やしてから使ってくださいね
きっかけ
苺をつかってデザートを作りたくて
おいしくなるコツ
はじめに苺を刻んでおくと、チンしたあとつぶす手間が省けて楽です^^
- レシピID:1170002063
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- 苺ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2023/04/20 15:29真っ赤でキレイ!少し余ったイチゴを救済できました(*^^*)