肉そぼろ焼き豆腐 レシピ・作り方

肉そぼろ焼き豆腐
けふみ
けふみ
ボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • ひき肉 50g
  • 長ねぎ 1/2本
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
    ひき肉を炒めて、色が変わったら、ねぎと調味料を入れて、混ぜる。少し煮詰める。
  2. 2 焼き豆腐は耐熱の深皿に入れ、縦半分に切ってから、横4等分に切る。レンジで2、3分温める。余分な水分が出たら取り除く。
  3. 3 2に1をかける。

きっかけ

見切り品の焼き豆腐があったので

おいしくなるコツ

長ネギがなければ、にんにくや玉ねぎでも。 赤身のひき肉を使えば、ヘルシーです。

  • レシピID:1170001920
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 簡単 豚肉 ヘルシー
料理名
肉そぼろ焼き豆腐
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る