肉そぼろ焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
ひき肉を炒めて、色が変わったら、ねぎと調味料を入れて、混ぜる。少し煮詰める。 - 2 焼き豆腐は耐熱の深皿に入れ、縦半分に切ってから、横4等分に切る。レンジで2、3分温める。余分な水分が出たら取り除く。
- 3 2に1をかける。
きっかけ
見切り品の焼き豆腐があったので
おいしくなるコツ
長ネギがなければ、にんにくや玉ねぎでも。 赤身のひき肉を使えば、ヘルシーです。
- レシピID:1170001920
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉そぼろ焼き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません