特製ベビー用☆簡単焼きうどん(1歳4ヶ月~) レシピ・作り方
![特製ベビー用☆簡単焼きうどん(1歳4ヶ月~)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f612a9f0d67eb6cbf6fe9550c6e02c5bb516da4b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺のうどんを軟らかくなるまで茹でておく
- 2 細かく切った玉ねぎ、人参、塩抜きしたしらすをフライパンで炒める
- 3 フライパンに油の代わりにバターを敷いて、溶き卵1コと予め茹でておいたうどんを加えて混ぜながら炒める
- 4 一歳からのお好みソースをほんのり麺に色が付くくらいの量を入れる(後はお好みで♪)
- 5 卵の黄身と白身にしっかり火が通っているのを確認して完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません