濃い目のダシが効いてる~春野菜炒め<バター醤油> レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツ、にんじんは千切り。
新玉ねぎ、しいたけは薄切り
エリンギは、5mm程度の厚さに食べやすく切る
冷凍インゲンは、小さめに折る -
2
フライパンに少量の油を熱し、①を全部入れます
軽く炒めて、全体に油をまわします - 3 水大さじ3(分量外)を加えて、蓋をし、弱火にして、野菜がくったりするまで蒸し焼きにします
-
4
かな~りしんなりすると、だいぶかさが減ります^^
(お好みの固さでOK) - 5 ほんだしを加え、全体に混ぜ合わせる
- 6 醤油を加え、全体に混ぜ合わせる
- 7 最後にバターを加え、全体に馴染ませたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
ちっち0909
二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で!
我が家ではレンジ大活躍です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/12/21 22:12美味しかったです❗レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たくさん野菜が食べられます。
肉はないけど、カラフルでメイン料理風!?