挽き肉の油揚げつつみ レシピ・作り方

挽き肉の油揚げつつみ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
蒸し器で蒸すので、あっさりめに食べられます^^
薄味なので、お好みで醤油、味噌等をつけて召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、全体を押しつぶし、コの字型に切り開き、開いておく
  2. 2 人参、しいたけ、冷凍インゲン(湯で解凍する)はみじん切り。
    にんじんはレンジで600Wで2分。柔らかくしておく
  3. 3 ボウルに、油揚げ以外の材料をすべて入れ、こねる。
  4. 4 ③を、切り開いた①に乗せ、海苔巻きを作る要領で巻いていく。
  5. 5 蒸し器に乗せ、
    20分程度蒸したら完成♪
  6. 6 荒熱をとり、切り分けてから召し上がれ^^

    薄いなと思ったら、しょうゆ等をつけてくださいね。

きっかけ

巾着風に、揚げを活用してみました

おいしくなるコツ

蒸し時間は、中の具の厚さにもよるので、加減して下さいね。 食べるときは、荒熱を取ってから、(熱々は切ると崩れやすいです)切り分けて下さい。

  • レシピID:1170001820
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 油揚げ 蒸し 簡単
料理名
挽き肉の油揚げつつみ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る