挽き肉の油揚げつつみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは、全体を押しつぶし、コの字型に切り開き、開いておく
-
2
人参、しいたけ、冷凍インゲン(湯で解凍する)はみじん切り。
にんじんはレンジで600Wで2分。柔らかくしておく - 3 ボウルに、油揚げ以外の材料をすべて入れ、こねる。
- 4 ③を、切り開いた①に乗せ、海苔巻きを作る要領で巻いていく。
-
5
蒸し器に乗せ、
20分程度蒸したら完成♪ -
6
荒熱をとり、切り分けてから召し上がれ^^
薄いなと思ったら、しょうゆ等をつけてくださいね。
きっかけ
巾着風に、揚げを活用してみました
おいしくなるコツ
蒸し時間は、中の具の厚さにもよるので、加減して下さいね。 食べるときは、荒熱を取ってから、(熱々は切ると崩れやすいです)切り分けて下さい。
- レシピID:1170001820
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 挽き肉の油揚げつつみ
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薄味なので、お好みで醤油、味噌等をつけて召し上がれ♪