作り方
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- 1
- 白菜は芯は削ぎ切り、葉はざく切り。
にんじんは短冊切り。
玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉(ほぐしながら)と野菜を炒める
軽く塩コショウを振る
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- 3
- 水を半量注ぎ、弱火にして蓋をし蒸し焼き
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- 4
- 柔らかくなったら、残りの水と、★を加える
煮立てる
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- 5
- ☆を合わせて水溶き片栗粉をつくり、とろみをつけたら完成
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOKです^^
とろみ具合はお好みで。強火で水分を飛ばすようにすると、あん風になります。
薄めの味付けなので、お好みで醤油を足して下さいね。
きっかけ
味付けに工夫したくて
お好みで、醤油を足して下さいね