肉汁なくてもOKな ハンバーグソース レシピ・作り方

肉汁なくてもOKな ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
どろっとした、濃厚なハンバーグソースです^^

材料(4人分)

  • バター 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ3
  • コンソメ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンに、バターを乗せ弱火にかけ溶かします。
  2. 2 材料すべて加え、混ぜながら、好みのとろみがつくまで火にかけます
  3. 3 ハンバーグに乗せて召し上がれ♪

きっかけ

肉汁をすててしまった~というときに^^

おいしくなるコツ

強火にするとすぐ焦げてしまうので、弱火~中火で。

  • レシピID:1170001808
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
関連キーワード
ハンバーグ ソース 簡単 肉汁
料理名
ハンバーグソース
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る