ありそうでなかった!? 梅マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みそしるのお椀、もしくはお茶碗にラップを乗せ、ご飯を半分乗せる
平らに広げる - 2 中央を気持ちへこませ、種をとった梅干を乗せる
- 3 マヨネーズをその上に乗せる
- 4 残りのご飯を乗せ、ラップを使って、三角に成型する(丸でもOK)
- 5 海苔を巻いて出来上がり
- 6 中身はこんな感じです☆
きっかけ
梅のおにぎりでは主人が物足りなさそうだったので^^:
おいしくなるコツ
梅干は、種を取ったあと、刻んでマヨと混ぜ合わせてから、ご飯にのせると より丁寧です^^
- レシピID:1170001724
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 梅マヨおにぎり
レポートを送る
66 件
つくったよレポート(66件)
-
にゃんずの2021/10/13 14:01こんにちは~
ちょい味わい違って良かったです(=^_^=) -
raku152020/08/14 01:19梅マヨ初めてです♪
美味しくいただきました!
ごちそうさまでした! -
ばーちゃお2014/04/07 06:34うめマヨ、確かになぜこれまでなかったのか・・・・確かに梅だけだとちょっと味気なかったりするんですが、子供も男性も満足のお味☆ごちそうさま~
-
ギンガムチェック01352013/01/20 12:23ツナマヨや明太マヨなど○○マヨおにぎり大好きなのに、なぜこのレシピが浮かばなかったんだろう。とても美味しかったです。
パパも子供も好きなマヨを加えてみたら、おや 大好評♪