ロルペーニルのケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
- 1 クッキーを作る。ココアと小麦粉を合わせてふるう
- 2 室温で戻したバターに砂糖を加えて混ぜ、溶き卵を加えてさらに混ぜる
- 3 1の粉類を加えて混ぜて、ラップに包んで冷蔵庫で30分~1時間やすませる
- 4 5~8mmぐらいの厚さに広げて、型の大きさに合わせて切り、フォークで空気穴をあける
- 5 160℃で15分ぐらい焼いて、冷ましておく
- 6 チーズケーキを作る。卵を卵白と卵黄に分ける
- 7 卵黄に、砂糖を加えてよく撹拌する。カッテージチーズとレモン汁を加えて、さらに混ぜる
- 8 ふるった小麦粉を加えて、混ぜる
- 9 卵白をしっかりと泡立てて、8に2回に分けて混ぜ入れる
- 10 下にクッキーを敷いた型に流して、160℃で、30分程度、焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- カッテージチーズケーキ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)