ロルペーニルのケーキ レシピ・作り方

ロルペーニルのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコのロルペーニルは、ほぼカッテージチーズです。塩なしだったら、お菓子に使えそうだなぁ~とケーキにしてみました。

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 クッキーを作る。ココアと小麦粉を合わせてふるう
  2. 2 室温で戻したバターに砂糖を加えて混ぜ、溶き卵を加えてさらに混ぜる
  3. 3 1の粉類を加えて混ぜて、ラップに包んで冷蔵庫で30分~1時間やすませる
  4. 4 5~8mmぐらいの厚さに広げて、型の大きさに合わせて切り、フォークで空気穴をあける
  5. 5 160℃で15分ぐらい焼いて、冷ましておく
  6. 6 チーズケーキを作る。卵を卵白と卵黄に分ける
  7. 7 卵黄に、砂糖を加えてよく撹拌する。カッテージチーズとレモン汁を加えて、さらに混ぜる
  8. 8 ふるった小麦粉を加えて、混ぜる
  9. 9 卵白をしっかりと泡立てて、8に2回に分けて混ぜ入れる
  10. 10 下にクッキーを敷いた型に流して、160℃で、30分程度、焼く

きっかけ

トルコのロルペーニル(塩なし)を使って、チーズケーキを作ってみたかったから

  • レシピID:1170001672
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
トルコ料理 お菓子 焼き菓子 チーズケーキ
料理名
カッテージチーズケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る