お花見に♪ 肉巻き★お花ロール レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(17本人分)
作り方
-
1
冷凍インゲンはお湯につけて解凍。
にんじんは皮をむいてラップをし、レンジ600Wで3分ほどチン。
中まで火が通ればOK -
2
インゲンと同じ長さになるよう、人参を細切りにする
お肉を斜めに置き、巻いていく - 3 ※もやしが冷蔵庫にあまっていたので、数本、インゲンと人参、もやし入りで巻きました
- 4 お肉は焼くと縮むので、↓のようにはみだし部分が多くならないように注意
- 5 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、並べていく
- 6 焼色がついたらひっくり返す
- 7 焼色がついたら、弱火にして蓋をして蒸し焼き。
- 8 ※野菜から水が出て、ぶくぶくぐつぐつなります^^
-
9
蓋をあけて鶏がらスープの素を振り入れる。
全体にからむようフライパンをふる - 10 ゴマ油を少々まわしかけ、全体にからめて完成
- 11 そのまま食卓に出したりお弁当に入れても♪
- 12 2cm程度の輪切りにすれば、色鮮やかでお花みたい♪お弁当にぜひどうぞ
きっかけ
野菜の肉巻き、しょうが焼き用の厚めの薄切りでつくったら、輪切りの姿がお花みたい!発見です
おいしくなるコツ
お野菜を巻くときは、きっちり巻いてください。のりがなくても、焼くと肉が縮むので、しっかりくっつきます^^
- レシピID:1170001583
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません