アプリで広告非表示を体験しよう

お一人様用☆フライパンで肉団子のお鍋風  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
味付けは、薄めの昆布出しのみです。
好みのタレにつけて召し上がれ♪私はいつもゆず風味のポン酢です^^

材料(1人分)

豚挽き肉
100g
☆パン粉
大さじ4
☆牛乳
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1弱
☆塩コショウ
少々
白菜
2枚
人参
4cm程度
インゲン
3本
しいたけ
1/2枚
昆布だし(顆粒)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯は削ぎ切り、葉はざく切り。
     
    人参は短冊切り。

    椎茸は薄切り。

    インゲンは3~4cm程度に切る
  2. 2
    ビニル袋に、豚挽き肉と☆を入れてもむ

    手に水をつけながらひとくち大に丸める
  3. 3
    フライパンに水大さじ3
    、白菜、人参、しいたけ、インゲンを入れ、蓋をして火にかける
    (煮立ったら弱火にして、焦がさないように)
  4. 4
    野菜がしんなり煮えたら、昆布だしを加えざっと混ぜ、肉団子を加えてぐつぐつさせる。

    肉団子に火が通るよう、上下を返す
  5. 5
    肉団子に火が通ったら完成♪

    好みのタレをつけて召し上がれ^^

おいしくなるコツ

野菜を煮るときは、白菜がとろとろになるまで煮込むと美味しいです^^

きっかけ

一人の食事がしたくて

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
肉団子 豚合挽き 白菜
料理名
フライパンで肉団子のお鍋風 

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする