塩コショウとゴマ油で♪ 野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は6~7cm長さの細切りにしてレンチンで柔らかくする
冷凍インゲンは長さを半分(6~7cm程度)にし、解凍する - 2 薄切り肉を広げ、人参数本、もやし数本、インゲン2本を乗せきつく巻く。
- 3 フライパンに薄く油をしき、まき終わりを下にして焼く。焼色がついたら返し、水大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼き
-
4
豚肉に火が通ったら、水分をペーパーで拭き取る。
きつめに塩コショウをしからめ、最後にごま油をぐるっとたらしからめたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
2 件