現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉のさっぱり照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • 小麦粉

    まぶすだけ

  • ★酢:みりん:醤油

    1:2:2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のさっぱり照り焼き
  • 500円前後

鶏肉に小麦粉をまぶしてから焼くことで、味がよくからんで照りがよくなります

作り方

  • 1

    鶏肉は一口サイズにカット

    小麦粉をまぶす

  • 2

    フライパンに少し多めの油を熱し、鶏肉を焼く。
    (中まで火が通るように、返したら蓋をして蒸し焼きにするとよい)

  • 3

    ※油が多くでるので、ペーパーでふきとるか、フライパンを変える。

  • 4

    鶏肉に火が通ったら、★の割合で調味料を投入。

    中火~強火で、照り照りにからめる。

きっかけ

酢を入れて、さっぱり食べられます^^

おいしくなるコツ

ご飯の上に、千切りキャベツやレタスを乗せ、お肉を乗せて丼にしてもいいですネ

レシピID: 1170001384

公開日:2011.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉の照り焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉のさっぱり照り焼きのページ上部へ