鶏肉のさっぱり照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 小麦粉 まぶすだけ
- ★酢:みりん:醤油 1:2:2
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズにカット
小麦粉をまぶす -
2
フライパンに少し多めの油を熱し、鶏肉を焼く。
(中まで火が通るように、返したら蓋をして蒸し焼きにするとよい) - 3 ※油が多くでるので、ペーパーでふきとるか、フライパンを変える。
-
4
鶏肉に火が通ったら、★の割合で調味料を投入。
中火~強火で、照り照りにからめる。
きっかけ
酢を入れて、さっぱり食べられます^^
おいしくなるコツ
ご飯の上に、千切りキャベツやレタスを乗せ、お肉を乗せて丼にしてもいいですネ
- レシピID:1170001384
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えけけこ2023/08/21 21:02文字通り、さっぱり照り焼きでした。
家族にも好評でした。
ありがとうございました。