フライパンで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも(メイクイーンがおススメ) 4~5個
- 牛肉(薄切り) 200g
- タマネギ 大1個
- 人参 小1本
- ごま油 大さじ1
- 水 2カップぐらい
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切って水に晒しておく。
- 2 タマネギはくし型に切り人参は乱切りにする。牛肉は一口大に切っておく。
- 3 フライパンを熱してごま油を入れてタマネギをを炒める。全体に油が回ったら人参とジャガイモを入れて炒め、タマネギがしんなりしたら水を加えて5分ほど煮る。
- 4 ③に調味料を加えて全体をへらなどでざっくりかき回し、牛肉を加えて落とし蓋をして10分くらい煮る。
- 5 汁気がほとんど無くなったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
るもちゃん2019/03/28 18:20ご飯がすすみますね!
ありがとうございました✨ -
ちゃお2018/01/27 19:59おいしかったです!また作ります。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/29 12:55ありがとうございます。
上左がそれなんですが、
肉じゃが作るのは回数少ないもので、
とてもありがたいレシピとなりました。
美味しくいただきまいた。 -
komyumyu2013/04/06 20:30フライパンで肉じゃがを作ったのは初めてでしたが美味しくできました。また作ります!