パパのお夜食マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギ、生姜、ニンニクはそれぞれみじん切りにし、下準備をしてください。
- 2 豆腐は12~16等分に切り、キッチンペーパーをかぶせて軽く押さえ、水気を取ります。
- 3 醤油、酒、砂糖、水、鶏がらスープの素を合わせて調味料を作っておきます。
- 4 フライパンを熱しサラダ油をひき、生姜とニンニクを炒める。
- 5 香りが出たら豆板醤を加え香りが立つまで炒める。
- 6 ひき肉を加え、作っておいた調味料を入れ煮立たせる。
- 7 ねぎと豆腐を加え2分くらい煮る。
- 8 片栗粉を水で溶きだまにならないように木べらで混ぜながらとろりとするまで火を通す
- 9 最後に風味付けにごま油を加えたら軽く炒め出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- マーボー豆腐
rteska
お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)