簡単朝おかず!! 納豆あげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油あげは半分に切り、中を割って袋状にする。
- 2 納豆と付属のだし、卵を混ぜる。
- 3 ①のあげに②の納豆を入れる。口部分が大きい場合は、つまようじで封をする。
- 4 ③をフライパンで焼き目が軽くつくくらいまで焼く。両面焼けたら出来上がり。
きっかけ
おばあちゃんから教えてもらいました。
おいしくなるコツ
あげに焦げ目をつけると、パリッとした食感が楽しめて、美味しくなります。味が物足りない場合は、しょうゆやポン酢につけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1170001261
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません