大根と牛肉のウスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(カレーやシチュー用) 150g
- 大根 5cm位
- にんにく 1片
- ウスターソース 大さじ3
- オリーブオイル 適量
- 水 150cc
- コンソメの素 小さじ1/2
- パセリ 適量
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 にんにくとパセリはみじん切りに、大根は乱切りにする。牛肉に塩と胡椒をふる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め、香りが立ったら、牛肉を入れる。すべての面に焼き色をつける。
- 3 鍋にウスターソースを入れ、煮立てる。
- 4 2と大根、コンソメの素を、水を入れ、一煮立ちしたら、火を弱め、汁気が少なくなるまで30分ほど煮込む。
- 5 パセリを加えて出来上がり。
きっかけ
ソースが好きなので、お肉とダイコンを煮てみました。
おいしくなるコツ
牛肉の下味は、塩少なめ、胡椒多めです。 水は目安の量なので、材料が浸るくらいに入れてください。
- レシピID:1170001255
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 牛肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません