大根と牛肉のウスターソース煮 レシピ・作り方

大根と牛肉のウスターソース煮
けふみ
けふみ
簡単な味付けなのに、煮込んだらウスターソースだけじゃないみたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとパセリはみじん切りに、大根は乱切りにする。牛肉に塩と胡椒をふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め、香りが立ったら、牛肉を入れる。すべての面に焼き色をつける。
  3. 3 鍋にウスターソースを入れ、煮立てる。
  4. 4 2と大根、コンソメの素を、水を入れ、一煮立ちしたら、火を弱め、汁気が少なくなるまで30分ほど煮込む。
  5. 5 パセリを加えて出来上がり。

きっかけ

ソースが好きなので、お肉とダイコンを煮てみました。

おいしくなるコツ

牛肉の下味は、塩少なめ、胡椒多めです。 水は目安の量なので、材料が浸るくらいに入れてください。

  • レシピID:1170001255
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 煮込み コク おつまみ
料理名
牛肉の煮込み
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る