春待ち中華。菜の花と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

春待ち中華。菜の花と豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
菜の花と中華、なかなか合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花をさっと塩ゆでにして、水にあげる
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れ、火をつけ、にんにくの色が変わったら、豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、菜の花を入れて、さらに炒めて、オイスターソースを入れて、軽く合えるように炒める

きっかけ

菜の花のシーズンになったので。

  • レシピID:1170001167
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 オイスターソース 菜の花 肉料理
料理名
菜の花と豚肉のオイスター炒め
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/02/27 21:57
    春待ち中華。菜の花と豚肉のオイスター炒め
    シンプルな味付けで、菜の花が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る