春待ち中華。菜の花と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 菜の花をさっと塩ゆでにして、水にあげる
- 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れ、火をつけ、にんにくの色が変わったら、豚肉を入れて炒める
- 3 豚肉に火が通ったら、菜の花を入れて、さらに炒めて、オイスターソースを入れて、軽く合えるように炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 菜の花と豚肉のオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/02/27 21:57シンプルな味付けで、菜の花が美味しかったです。