香味オリーブオイル レシピ・作り方

香味オリーブオイル
けふみ
けふみ
漬けこむだけで簡単です。
ドレッシングに使ったり、野菜に塩こしょうをして、これをかけてもおいしいです。

材料(-人分)

  • オリーブオイル 100cc
  • 鷹の爪 1本
  • 乾燥ニンニク(スライス) 5枚位
  • 乾燥生姜(スライス) 3枚位

作り方

  1. 1 鷹の爪は半分にちぎり、種を抜く。
  2. 2 オリーブオイルに全ての材料を漬けこむ。

きっかけ

色々漬けてみたら香よいオイルができるかと思って。

おいしくなるコツ

鷹の爪の種は辛いので取ります。

  • レシピID:1170001158
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料オリーブオイル
関連キーワード
しょうが2011 サラダ ドレッシング 簡単
料理名
オリーブオイル
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る