名古屋風 手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、又はすりおろす。
- 2 ★の材料を鍋に入れ、煮る。沸騰する直前に火を止める。
- 3 手羽先の皮に切れ目を入れ、薄力粉をまぶす。
- 4 ③の手羽先を170度~180度に熱した油で揚げる。
- 5 油切りした④を②のタレにつけて出来上がり。
きっかけ
子供も大好きな手羽先を、いつもと違う味にしてみました。
おいしくなるコツ
タレにつける時間が長いと、食感が柔らかく、しっかりした味になります。我が家はパリッとした食感が好きなので、2回くらいくぐらせて盛り付けます。子供にはこれくらいがちょうどいい味付けのようです。
- レシピID:1170001139
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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