福神漬けの残り汁でお漬物 レシピ・作り方

福神漬けの残り汁でお漬物
けふみ
けふみ
福神漬の汁、もったいないので、使いまわしちゃいました。

材料(-人分)

  • 福神漬の汁 1袋分
  • 野菜 適量
  •  写真は大根 3cm
  • 少々

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさに切る。塩を振ってしばらく置く。
    今回はいちょう切りにしました。
  2. 2 野菜をきゅっと絞り、ビニル袋に、福神漬けの汁、野菜を入れて空気を抜いて、口を縛る。
  3. 3 2時間くらいで味が染みてきます。

きっかけ

福神漬の汁が結構残っていたので、野菜を漬けてみました。

おいしくなるコツ

野菜は、あるもの、お好きなもので。キャベツも美味しかったです。 漬けた後の汁は、カレーに混ぜちゃったりしてます。

  • レシピID:1170001129
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/11/08 15:05
    福神漬けの残り汁でお漬物
    なすと大根で。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る