福神漬けの残り汁でお漬物 レシピ・作り方
![福神漬けの残り汁でお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fad79178983394b8f85711d1eddc4b946d34ceee.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(-人分)
- 福神漬の汁 1袋分
- 野菜 適量
- 写真は大根 3cm
- 塩 少々
作り方
-
1
野菜は、食べやすい大きさに切る。塩を振ってしばらく置く。
今回はいちょう切りにしました。 - 2 野菜をきゅっと絞り、ビニル袋に、福神漬けの汁、野菜を入れて空気を抜いて、口を縛る。
- 3 2時間くらいで味が染みてきます。
きっかけ
福神漬の汁が結構残っていたので、野菜を漬けてみました。
おいしくなるコツ
野菜は、あるもの、お好きなもので。キャベツも美味しかったです。 漬けた後の汁は、カレーに混ぜちゃったりしてます。
- レシピID:1170001129
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/11/08 15:05なすと大根で。美味しかったです。