デコレーションちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 2合
- 鰻 1/2本
- ほうれん草(みじん切りにしたもの) 少し
- 卵(錦糸卵用) 1個
- エビ(デコレーション用に茹でたもの) 4匹
- キュウリ 半本
- あわせ酢 50cc
作り方
- 1 18センチのホールケーキ用にラップをしき、酢飯を一面にうすく敷き、その上にみじん切りにした鰻を敷く。
- 2 炊飯器で2合を炊き、出来上がったらあわせ酢と混ぜておく。
- 3 1の上にまた薄く酢飯を乗せ、今度はみじん切りにしたほうれん草を敷く。
-
4
その上にまた酢飯を乗せ、上から少しぎゅーっと押す。
この段階でラップを持ち、お皿に移動させ、その上にデコレーションの錦糸卵、エビ、キュウリをお好みでトッピングしたら出来あがり!
関連情報
- 料理名
- デコレーションちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません