ノンオイル米ぬかシナモンクッキー レシピ・作り方

ノンオイル米ぬかシナモンクッキー
けふみ
けふみ
シナモンのおかげで、ぬかのクセが消えて食べやすいです。

材料(3人分)

  • 炒りぬか 80g
  • シナモン 小さじ1
  • 砂糖 25g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 60g位

作り方

  1. 1 オーブンを170度にあたためる。
  2. 2 ビニル袋に牛乳以外の材料を入れ、牛乳を様子を見ながら加え、まとめる。
  3. 3 天板にクッキンシートを敷く。1mm程度に薄く延ばし、ナイフで適当な大きさに筋を入れる。オーブンで15分から20分焼く。
  4. 4 天板のまま冷まして、ナイフで入れた筋に沿ってパキパキと折る。

きっかけ

便秘にも体にも良い米ぬかを手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳は、全体的にしっとりとしてまとまればOKです。ぬかの水分量によって変わると思います。 焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1170001046
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
便秘 ノンオイル ヘルシー 米ぬか
料理名
米ぬかクッキー
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る