厚揚げと小松菜のチャンプルー レシピ・作り方

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✽よぴ✽
めんつゆは使ってるもので調整してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
1/2束
人参
1/3本
ネギ
1/3本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を回しかけて油抜き、キッチンパーパーで水気を拭いて、縦半分に切って、横に幅1.5cmに切る。
    小松菜は食べやすい大きさにザク切り。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、厚揚げを入れて炒め、軽く焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに油をたして人参を入れしんなりしたら小松菜茎→小松菜葉→ネギを加えて炒める。
    2を戻し入れ、めんつゆを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    かつおぶしを加えてざっと混ぜ、皿にもって上からさらにかつおぶしをのせる。

おいしくなるコツ

小松菜は余熱でも火が通るのでさっと炒める程度でOK!

きっかけ

安い食材でボリュームUPさせました!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 チャンプルー 節約
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/28 18:35
ネギと人参はどう切るのかちょっと悩んじゃいました(^_^;) 美味しかったです♪
ミロ34
作ってくださってありがとうございました!

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