作り方
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- 1
- 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜き、キッチンパーパーで水気を拭いて、縦半分に切って、横に幅1.5cmに切る。
小松菜は食べやすい大きさにザク切り。
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- 2
- フライパンに油をいれ、厚揚げを入れて炒め、軽く焼き色がついたら取り出す。
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- 3
- 同じフライパンに油をたして人参を入れしんなりしたら小松菜茎→小松菜葉→ネギを加えて炒める。
2を戻し入れ、めんつゆを入れて炒め合わせる。
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- 4
- かつおぶしを加えてざっと混ぜ、皿にもって上からさらにかつおぶしをのせる。
おいしくなるコツ
小松菜は余熱でも火が通るのでさっと炒める程度でOK!
きっかけ
安い食材でボリュームUPさせました!