厚揚げと小松菜のチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
✽よぴ✽
✽よぴ✽
めんつゆは使ってるもので調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜き、キッチンパーパーで水気を拭いて、縦半分に切って、横に幅1.5cmに切る。
    小松菜は食べやすい大きさにザク切り。
  2. 2 フライパンに油をいれ、厚揚げを入れて炒め、軽く焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油をたして人参を入れしんなりしたら小松菜茎→小松菜葉→ネギを加えて炒める。
    2を戻し入れ、めんつゆを入れて炒め合わせる。
  4. 4 かつおぶしを加えてざっと混ぜ、皿にもって上からさらにかつおぶしをのせる。

きっかけ

安い食材でボリュームUPさせました!

おいしくなるコツ

小松菜は余熱でも火が通るのでさっと炒める程度でOK!

  • レシピID:1170000996
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
厚揚げ
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厚揚げ 小松菜 チャンプルー 節約
料理名
チャンプルー
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/11/28 18:35
    厚揚げと小松菜のチャンプルー
    ネギと人参はどう切るのかちょっと悩んじゃいました(^_^;)
    美味しかったです♪

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