厚揚げと小松菜のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 小松菜 1/2束
- 人参 1/3本
- ネギ 1/3本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- かつおぶし 適量
作り方
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1
厚揚げは熱湯を回しかけて油抜き、キッチンパーパーで水気を拭いて、縦半分に切って、横に幅1.5cmに切る。
小松菜は食べやすい大きさにザク切り。 - 2 フライパンに油をいれ、厚揚げを入れて炒め、軽く焼き色がついたら取り出す。
-
3
同じフライパンに油をたして人参を入れしんなりしたら小松菜茎→小松菜葉→ネギを加えて炒める。
2を戻し入れ、めんつゆを入れて炒め合わせる。 - 4 かつおぶしを加えてざっと混ぜ、皿にもって上からさらにかつおぶしをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- チャンプルー
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ミロ342011/11/28 18:35ネギと人参はどう切るのかちょっと悩んじゃいました(^_^;)
美味しかったです♪