我が家の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 30g
- ハム(タテ半分して千切り) 2枚
- きゅうり(千切り) 1/3本
- 人参(千切り) 1/3本
- A 醤油 大さじ3
- A 酢 大さじ4
- A 砂糖 大さじ2
- A 塩 2つまみ
- 白すりごま 小さじ2~4
作り方
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1
春雨は熱湯でもどし食べやすい長さに切る。
人参は砂糖少々ふりかけてラップに包んでレンジ1分加熱して冷ましておく。 -
2
ボールにAを入れて混ぜ、具を全て入れて和える。
ゴマを入れて全体に混ぜる。
きっかけ
我が家でよく登場する春雨サラダ。安い食材、低カロリー。嬉しい1品です!
おいしくなるコツ
*人参はレンジで少し柔らかくしてた方が合わせ調味料に馴染みやすい。
- レシピID:1170000995
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
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MAI34112011/02/20 09:34短時間で美味しく出来ました!人参をやわらかくさせるのがポイントですね~。