フライパンで作るすき煮風プルコギ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タレを作る。みりんと酒を小鍋に入れて火にかけ煮切る。しょう油、水を足してかき混ぜる
- 2 混ぜ合わせた浸けこみダレに、牛肉をもみ込んで、3~6時間放置する
- 3 テフロン加工のフライパンを熱して、1の牛肉を広げながら入れる
- 4 軽く炒めてから、残りの具材とタレの1/3量を入れて、さらに炒め、水分が出てきたら蓋をして蒸し焼きにする
- 5 タレの仕上げをする。たまねぎをスライスして水にさらす(5分程度)
- 6 1のタレの残りを器に入れて、5のたまねぎの水を切ってのせる
- 7 4のきのこに火が通ったら、味をみて、必要なら塩を足して、器に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 料理名
- プルコギ
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たんさん娘2012/03/28 21:35こういうプルコギもあるんですね^^
ごちそうさまでした☆