柔らか~な豚肉のジンジャーマヨ炒め レシピ・作り方

柔らか~な豚肉のジンジャーマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
konkonkondate
konkonkondate
不思議なくらい柔らかな豚肉とジンジャーマヨがとっても良く合います
ビールもごはんも進みますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4~5cmに切り
    塩コショウして片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 人参は薄めに、ピーマン・きのこは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 しょうがは太めの千切りにします
  4. 4 中華鍋にサラダオイルを熱して千切りしょうがと豚肉を炒めます
    豚肉の色が変わったら取り出します
  5. 5 サラダ油を少し足してピーマン・人参・きのこを炒めます
  6. 6 野菜に火が通ったら豚肉を戻して一緒に炒め合わせて、昆布つゆで味付けします
  7. 7 マヨネーズとチューブのしょうがを混ぜたものをさっと合わせてできあがりです(ここは焦げやすいので火力は少し弱めてね)

きっかけ

いつもしょうが焼では飽きてしまうので、しょうがとマヨネーズで味付けしてみました

おいしくなるコツ

野菜はなんでもおいしいと思います ジンジャーマヨネーズを入れたらさっと仕上げたほうがおいしいです 豚肉は片栗粉でよく揉んでおくととってもやわらかです

  • レシピID:1170000961
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 簡単 マヨネーズ 中華
料理名
炒め物
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る