柔らか~な豚肉のジンジャーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚肉は4~5cmに切り
塩コショウして片栗粉をまぶしておきます - 2 人参は薄めに、ピーマン・きのこは食べやすい大きさに切ります
- 3 しょうがは太めの千切りにします
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4
中華鍋にサラダオイルを熱して千切りしょうがと豚肉を炒めます
豚肉の色が変わったら取り出します - 5 サラダ油を少し足してピーマン・人参・きのこを炒めます
- 6 野菜に火が通ったら豚肉を戻して一緒に炒め合わせて、昆布つゆで味付けします
- 7 マヨネーズとチューブのしょうがを混ぜたものをさっと合わせてできあがりです(ここは焦げやすいので火力は少し弱めてね)
きっかけ
いつもしょうが焼では飽きてしまうので、しょうがとマヨネーズで味付けしてみました
おいしくなるコツ
野菜はなんでもおいしいと思います ジンジャーマヨネーズを入れたらさっと仕上げたほうがおいしいです 豚肉は片栗粉でよく揉んでおくととってもやわらかです
- レシピID:1170000961
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
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