レンジで簡単!お好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
ひとりのランチにはピッタリ!
あっという間に出来てラクチンです♪

材料(1人分)

白菜(幅5ミリ)
1/2株
ハム(半分にして幅5ミリ)
3枚
A 溶き卵
4個
A 薄力粉
大さじ4
A かつおぶし
10g

作り方

  1. 1
    白菜はラップに包んでレンジ700W2分。流水にとって水気を絞る。
  2. 2
    ボールにAを混ぜ合わせ1を加えて和える。
    耐熱皿に流し入れ、上にハムをのせる。ふんわりタップしてレンジ1分。
  3. 3
    中濃ソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

*使った耐熱皿はパイレックスの平皿です。 *豚肉を使うとよりお好み焼きに近くなる。

きっかけ

お昼ご飯にレンジでお好み焼きを作れないかなーと思ってしてみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
お好み焼き レンジ 簡単 白菜
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする