レンジで簡単!お好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(幅5ミリ) 1/2株
- ハム(半分にして幅5ミリ) 3枚
- A 溶き卵 4個
- A 薄力粉 大さじ4
- A かつおぶし 10g
作り方
- 1 白菜はラップに包んでレンジ700W2分。流水にとって水気を絞る。
-
2
ボールにAを混ぜ合わせ1を加えて和える。
耐熱皿に流し入れ、上にハムをのせる。ふんわりタップしてレンジ1分。 - 3 中濃ソースをかけて完成!
きっかけ
お昼ご飯にレンジでお好み焼きを作れないかなーと思ってしてみました。
おいしくなるコツ
*使った耐熱皿はパイレックスの平皿です。 *豚肉を使うとよりお好み焼きに近くなる。
- レシピID:1170000855
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に出来てラクチンです♪