ポポラマーマ風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 温泉卵をつくっておきます。沸騰したお湯に卵を入れて、火を止めて10分位おいておきます。(市販の物使うと楽です)
- 2 たっぷりのお湯に塩を振り、パスタをゆでます。袋にかいてあるゆで時間より1分早くあげます。
- 3 ソースを作ります。フライパンを熱してオリーブオイルを引き強火でベーコンを香りがするまで炒めます。
- 4 ベーコンが良い香りしてきたら、生クリームと牛乳を入れ中火で煮ます。煮立ったら、コンソメキューブを砕いて入れます。
- 5 ガーリックパウダーを振り、塩胡椒で味を調えます。少し強めに味付けして下さい。少しとろみがついたら弱火にします。
- 6 パスタがゆであがったら、ソースに混ぜて30秒ほど煮込みます。
- 7 お皿にもって、温泉卵をのせたらできあがり!
きっかけ
ポポラマーマのカルボナーラがどうしても食べたくなるときがあるので、自分なりに味をコピーしてみました。
おいしくなるコツ
ポポラマーマらしくするには控えめなガーリックの風味とスープっぽいソースです。あっさり目ですが、パスタと合わせることを考えて、ちょっと濃いめの味付けにしておきましょう。
- レシピID:1170000724
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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