ポポラマーマ風カルボナーラ レシピ・作り方

ポポラマーマ風カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
kanonai
kanonai
ポポラマーマのカルボナーラはベーコンの風味がしっかりした、あっさりとしたスープっぽいソースがポイントです。

材料(2人分人分)

  • スパゲッティ 250g
  • 玉子(温泉玉子用) 2個
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 100ml
  • ベーコン 4枚
  • ガーリックパウダー 3~4振り
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 温泉卵をつくっておきます。沸騰したお湯に卵を入れて、火を止めて10分位おいておきます。(市販の物使うと楽です)
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を振り、パスタをゆでます。袋にかいてあるゆで時間より1分早くあげます。
  3. 3 ソースを作ります。フライパンを熱してオリーブオイルを引き強火でベーコンを香りがするまで炒めます。
  4. 4 ベーコンが良い香りしてきたら、生クリームと牛乳を入れ中火で煮ます。煮立ったら、コンソメキューブを砕いて入れます。
  5. 5 ガーリックパウダーを振り、塩胡椒で味を調えます。少し強めに味付けして下さい。少しとろみがついたら弱火にします。
  6. 6 パスタがゆであがったら、ソースに混ぜて30秒ほど煮込みます。
  7. 7 お皿にもって、温泉卵をのせたらできあがり!

きっかけ

ポポラマーマのカルボナーラがどうしても食べたくなるときがあるので、自分なりに味をコピーしてみました。

おいしくなるコツ

ポポラマーマらしくするには控えめなガーリックの風味とスープっぽいソースです。あっさり目ですが、パスタと合わせることを考えて、ちょっと濃いめの味付けにしておきましょう。

  • レシピID:1170000724
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
kanonai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る