節約レシピ♪エビとはんぺんのハンバーグ風。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
エビは酒、片栗粉適量でよくもんで洗らい流す。水気をペーパーで拭く。
半分は粗みじん(1cm角ぐらい)、半分は包丁で叩いてつぶす。 -
2
ボールにはんぺんを入れて手で握りながらつぶしてなめらかにする。
1のエビ全てと、玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を入れ、2のタネを食べやすい大きさに丸めて焼いていく。
焼き色ついたら裏返して両面焼き色ついたら出来上がり!
きっかけ
中途半端に残ったエビを発見!はんぺんと一緒に焼いたらフワッフワのハンバーグが出来た♪
おいしくなるコツ
はんぺんは出来るだけつぶした方がまとまりやすいです。 フードプロセッサーを使うとより簡単ですね~
- レシピID:1170000595
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとはんぺんのハンバーグ風
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はんぺんはよくつぶしてね~!!