現在地
 > 
豚肉  > 

ポッサムと大根のあえもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚の三枚肉

    700g

  • 玉ねぎ

    2こ

  • 白菜

    一株

  • 大根

    半分

  • *唐辛子、アミの塩辛、酢、すり胡麻

    小さじ1

  • *砂糖、ニンニク、梨の汁

    少々

  • エゴマの葉

    数枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポッサムと大根のあえもの
  • 2,000円前後

茹で豚の三枚肉を白菜で包んで食べるポッサム!
漬けたての新鮮なキムチとの相性も抜群です☆

作り方

  • 1

    白菜は塩水で3、4時間漬けしんなりしたら冷水で洗い半分に切っておく。

  • 2

    鍋に玉ねぎを敷いて肉の塊をのせ40分蒸し焼きにする。
    茹で上がったら水で洗い冷めてから5ミリの厚さにスライス

  • 3

    <大根の和え物を作る>
    大根の千切りに塩をふり水気をとったらボールに*の調味料を入れて合える。

  • 4

    大皿にお肉と白菜、和え物を盛り合わせる。

きっかけ

韓国料理教室レシピ

おいしくなるコツ

ポッサムは本来は白菜にお肉とキムチを包みますが代用で大根の和え物を添えました。
コラーゲン豊富な茹で豚を野菜と一緒によりヘルシーに召し上がってください^^

レシピID: 1170000571

公開日:2011.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 神奈

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポッサム&即席カクテキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ポッサムと大根のあえもののページ上部へ