ちょっぴり甘くてお弁当にもぴったりな人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(人参1本分人分)
- 人参 1本
- コンソメキューブ 1個
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 人参は皮をむき、1cm位の輪切りにする
-
2
小鍋に人参・コンソメキューブ・砂糖
かぶるくらいの水を入れて火にかけます - 3 中火~弱火でことことゆっくりと煮ます
- 4 ニンジンが柔らかくなったらできあがり
きっかけ
人参嫌いの長女・人参大好きな長男…どちらのお弁当にも入れられるように作ってみました
おいしくなるコツ
ゆっくり煮ることで人参の甘みが増すように思います シャトー型に切ればちょっとおしゃれな人参のグラッセになります そのままつぶせば離乳食にもOK…もちろんご高齢の方にも喜んでいただけます ハンバーグなどの付け合わせにもぴったりです
- レシピID:1170000564
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 人参のグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしい♪
お弁当の彩りにぴったりです