ちょっぴり甘くてお弁当にもぴったりな人参のグラッセ レシピ・作り方

ちょっぴり甘くてお弁当にもぴったりな人参のグラッセ
  • 約30分
  • 100円以下
konkonkondate
konkonkondate
お鍋に入れてことこと煮るだけ
簡単でおいしい♪
お弁当の彩りにぴったりです

材料(人参1本分人分)

  • 人参 1本
  • コンソメキューブ 1個
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、1cm位の輪切りにする
  2. 2 小鍋に人参・コンソメキューブ・砂糖
    かぶるくらいの水を入れて火にかけます
  3. 3 中火~弱火でことことゆっくりと煮ます
  4. 4 ニンジンが柔らかくなったらできあがり

きっかけ

人参嫌いの長女・人参大好きな長男…どちらのお弁当にも入れられるように作ってみました

おいしくなるコツ

ゆっくり煮ることで人参の甘みが増すように思います シャトー型に切ればちょっとおしゃれな人参のグラッセになります そのままつぶせば離乳食にもOK…もちろんご高齢の方にも喜んでいただけます ハンバーグなどの付け合わせにもぴったりです

  • レシピID:1170000564
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
高齢 離乳食 付け合わせ お弁当
料理名
人参のグラッセ
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る